Последнее в категории Вы спрашивали


Чесночные хлебцы (пампушки)

| Нет комментариев
чесночные хлебцы.jpgСегодня мы будем печь чесночные хлебцы. Если сделаем все правильно - получится очень вкусно.
Подготовим необходимые ингредиенты: около половины килограмма пшеничной муки (из твердых сортов пшеницы, разумеется) 2 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, ¾ ложки соли, 300 мл воды.
Для обмазки хлебцев нам понадобится 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки.
В чуть подогретую воду всыплем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо размешаем и оставим в тёплом месте до образования «шапочки».
Теперь в смесь воды с дрожжами постепенно будем добавлять муку (тесто НЕ должно быть крутым!). Поставим тесто в тепло на 1 час чтобы хорошо подошло.
Тем временем, пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку, для этого смешиваем тёртый на мелкой тёрке (или давленый) чеснок, растительное масло и очень мелко порубленную петрушку. Всё это мы тщательно перемешаем.
Хорошо подошедшее тесто мы обомнём, раскатаем в пласт толщиной 2-3см и нарежем квадратиками, а сверху обмажем чесночной смесью при помощи кисти. Далее выкладываем на противень (смазанный маслом) и выпекаем в духовом шкафу минут 15-20 при средней температуре до румяной корочки.
Такие хлебцы хорошо подать к борщу.

Жевательные конфеты

| Нет комментариев
жевательные конфеты.jpgКак часто мы покупаем детям магазинные сладости! А ведь далеко не всегда состав конфеты можно проверить и убедиться в безопасности продукта. Дети - известные сладкоежки и всегда попросят еще чего-нибудь вкусненького. Чтобы порадовать малышей не обязательно идти в магазин - очень вкусные конфеты можно приготовить дома, причем они будут еще и полезными, да и обойдутся намного дешевле, чем покупные сладости. Для конфет возьмем 400 г сахара, стакан воды, 50 г желатина, сок - лимонный, апельсиновый, малиновый и виноградный - по 50 мл каждого. Лучше всего отжать сок самостоятельно, а не использовать покупной - так конфеты будут гораздо полезнее.
Для начала подготовьте формочки для кексов или небольшие противни: застелите формы пергаментом, натрите бумагу сливочным маслом. Сахар залейте половиной стакана воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения. Сироп оставьте остывать. Желатин залейте оставшейся водой, подогрев ее до 40 °С, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разбух. Кстати желатин очень важен для нормального роста ногтей. Иначе вам может понадобиться наращивание ногтей. Чуть прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Внимание! Смесь не кипятите. Процедите смесь и добавьте остывший сироп. Разделите получившуюся смесь на равные части и добавьте в каждую сок. Если хотите, чтобы конфеты были более яркими, добавьте по несколько капель более яркого сока: свекольного, морковного, вишневого. Желтый цвет дадут несколько крупинок куркумы. Покупные красители не используйте - большинство из них вызывают аллергию. Полученную массу вылейте в формы и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа. Получится листовой мармелад. Сформируйте из него конфеты при помощи любых формочек или просто нарежьте квадратиками, ромбиками или треугольничками. Посыпьте конфеты сахарной пудрой или обваляйте в мелко помолотом сахаре.


Суп из фасоли с томатом

| Нет комментариев
суп из фасоле с томато.jpgВо время поста хорошо приготовить простой суп из фасоли с томатом. Фасоль содержит достаточное количество растительного белка, который вполне неплохо заменяет мясо. Остальные ингредиенты такого супа тоже достаточно полезны для нашего организма особенно в весеннее время.
Для приготовления этого весьма полезного и вкусного блюда нам понадобится грамм 150 фасоли, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1,5-2 литра воды, 1-2 корешка петрушки и/или сельдерея, 2-4 ложки растительного масла, 2 столовых ложки томат-пюре, 2 зубчика чеснока, зелень, сухие специи, соль.
Сначала заблаговременно зальём фасоль холодной водой (около 0,5 л) и оставим для набухания  часов на 5-6 (лучше в прохладном месте, чтобы фасоль не забродила), иначе она при варке не размягчится.
Корешки петрушки и сельдерея, морковь, петрушку лук нарежем мелкими кубиками или тонкой короткой соломкой и обжарим (а лучше спассеруем, так полезнее) на растительном масле в сковороде на среднем или слабом огне. Добавим томат и прогреем ещё минуты 4.
Промытую набухшую фасоль положим в кипящую воду в кастрюлю и будем варить без соли почти до готовности.
Теперь добавим обжаренные коренья, лук и томат, соль, сухие специи и будем варить ещё минут 8. Добавим измельчённый чеснок и дадим постоять под крышкой минут 10.
Перед подачей посыплем суп измельчённой зеленью. Можно подать рюмку апиума в качестве аперитива.

Щи боярские с грибами

| Нет комментариев
щи с грибами.jpgГотовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вырезки (можно с косточкой), столько же свиной вырезки нежирной, сушёные грибы разные, капуста белокочанная, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь. Ещё понадобится: 2 луковицы, 1 перец сладкий, петрушка укроп, лист лавровый, перец чёрный молотый, гвоздика, соль, немного растительного масла, чеснок, лимон.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.


Хололец из рыбы

| Нет комментариев
рыба холодец.jpgИзысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше,  судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение  минут 8-10. Извлечём  кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с  желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100