Последнее в категории Присланные рецепты


Быстрые перемечи

| Нет комментариев
перемечи.jpgБыстрые и очень вкусные перемечи с тестом без дрожжей.
Нам понадобится для теста: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 3-4 куриных яйца, 0,5-1 чайная ложка соды пищевой, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 6 стаканов пшеничной муки в/с, 3 столовых ложки растительного масла, ( для жарки нужно еще 250
Для начинки: 300-400 грамм мяса, 200 грамм лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу.  
Из этих продуктов получается приблизительно 35-40 перемечиков.
Приготовим начинку, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Фарш подсолим и поперчим. Поместим миску на холод и займёмся тестом.
Если хотите можно предварительно спассеровать измельчённый лук, а потом притушить мясной фарш в отдельной сковороде.
Смешаем молоко и кефир, добавим яйца, взобьём вилкой, добавим соль, сахар, соду и еще немного взобьём. Добавим муку понемногу, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть. Теперь добавим в тесто растительного масла и вымешаем до однородности.
Тесто отставляем в сторону минут на 20.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло и начинаем делать перемечи. Раскатываем  в пласт и вырезаем стаканом или лепим как привыкли по-другому. В середину лепешечки кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем края, так чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Перемечи сразу же кладём в горячее масло на сковороду. Обжариваем, переворачиваем, чтобы стали красивыми, золотистыми с обеих сторон. Когда кажется, что перемечи готовы -  вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли внутри тесто.
Когда перемечи готовы выкладываем их на бумажные салфетки или полотенца.
Подаём перемечи со свежим чаем, кумысом или или джомбой.

варенье из белой черешни.jpegНастала пора заготовок, ягоды продаются в изобилии, а у многих и с огородов собирается приличный урожай, который требуется законсервировать. Необыкновенно вкусное варенье получается из белой черешни с лимоном. Пробовали мы подобное варенье варить из розовой и красной черешни - не то получается: ягода более водянистая и менее насыщенная и ароматная. Итак, черешню перебираем, удаляем веточки, тщательно моем и дадим воде стечь. С помощью специального приспособления вынимаем косточки. Если приспособления нет, используем обычную булавку маленького размера. Когда черешня подготовлена, ее нужно засыпать сахаром. Традиционное сочетание 1:1, но мы кладем меньше сахара: на 3 кг черешни 2 кг сахара. Оставляем черешню с сахаром примерно на 6-7 часов, а лучше - на ночь. К утру черешня пустит сок и можно ставить варенье вариться. Варенье варится на медленном огне, прогревается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варенье не нужно мешать, чтобы ягоды не развалились. Как только варенье закипит, снимем его с огня и ставим на 5-6 часов, пока полностью остынет. Процедуру повторим еще дважды. После третьего остывания хорошо вымоем 1 кг лимонов и нарежем лимоны тонкими маленькими кусочками, удаляя косточки. Добавим нарезанные лимоны к варенью, осторожно перемешаем и будем варить до загустения сиропа на медленном огне. Кипящее варенье разложим в стерилизованные баночки и закатаем их. Уложим баночки крышками вниз на покрывало и хорошо укутаем, чтобы они остывали медленно. Если у вас сломался холодильник, возможно вам потребуется ремонт холодильников. Хранится варенье в кладовой или на балконе.

Суп-капустняк с грибами

| Нет комментариев
капустняк.jpgГотовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами.
Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного,  перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.


Шоколадно-банановый торт

| Нет комментариев
шоколадно-банановый торт.jpgПриготовим на праздники шоколадно-банановый торт по вот такому рецепту.
Нам понадобится: 1 стакан бананов размятых в  пюре, полстакана натуральной сметаны, по 1 чайной ложке ванильного сахар для теста и для крема, 2 стакана муки пшеничной для теста +  1/4 стакана для крема, 2 куриных яйца. Еще понадобится щепотка гашёной уксусом соды для разрыхления, 1 стакан сахара для теста + 0,5 для крема, грамм 200 натурального сливочного масла, 100 грамм шоколада для теста + 150 грамм для крема, 3 столовых ложки порошка какао, 1 стакан молока.
Сначала банановое пюре смешаем с  ванильным сахаром и со сметаной. Перемешаем муку с гашёной содой. Масло с  с сахаром взобьём, добавляя по одному яйцу постепенно. И, продолжая взбивать, добавляем поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука обязательно). Натрём шоколад на крупной терке, перемешайте с тестом тщательно.
Теперь 1/3 теста выложим в форму, смазанную маслом, и будем выпекать при температуре 200 ° по С в течение минут 20 . Так же испечём ещё 2 коржа и охладим их.
Приготовим крем: растопим шоколад на водяной бане, перемешаем с сахаром, какао, мукой и взобьём. Добавим молока и ещё немного взобьём. Массу доведём до кипения и проварим минуты 2, помешивая венчиком. Охладим.
Взобьём масло и, продолжая взбивать, введём порциями ванильный сахар и шоколадную массу.
Теперь прослоим кремом, намажем им верх и боковую поверхность торта, оформим кружочками банана и оставшимся шоколадом.


Картофель с грибами

| Нет комментариев
картошка с грибами.jpgКартофель в различных блюдах,  как известно, хорошо сочетается с грибами, да и пора сейчас осенняя, а значит  можно найти прекрасные белые грибы или купить шампиньоны.
Итак, подготовим 6-8 картофелин среднего размера, около половины килограмма шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-8 ягод можжевельника, 2 бутончика гвоздики, лимон, рюмку столового белого вина, 4 столовых ложки натуральной сметаны, столько же натурального сливочного масла, стакан растительного масла, зелень укропа и петрушки,  перец черный молотый, соль.
Сначала промоем грибы холодной водой и откинем на дуршлаг минут на 10. Нарежем грибы ломтиками и сразу же сбрызнем лимонным соком - чтоб не потемнели на срезах. Мелко порубим лук и спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на среднем огне. К концу процесса добавим измельченный чеснок.  
Вольём в сковороду рюмку вина и сметану, подсолим, поперчим, добавим ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Накроем крышкой и будем тушить на слабом огне до готовности, иногда помешивая лопаткой.
Нарежем картофель соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета (лучше всего использовать казан или фритюрницу).
Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, рядом выложим грибное рагу и, посыпав рубленой зеленью, будем подавать с легким столовым белым вином.

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100