Последнее в категории Кулинария и музыка


Свинина по-румынски

| Нет комментариев
свинюшка.gifПростое, несколько грубоватое, но очень вкусное блюдо - свинина по-румынски.
Подготовим около половины килограмма нежирной свиной мякоти, 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100-150 сыра, 2 куриных яйца. Также нам понадобятся 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 ложки пшеничной муки, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик), перец красный молотый, соль.
Мясо промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем порционными кусками, а затем отобьём, подсолим и поперчим.
Смешаем яйца с томатной пастой и мукой, измельчённой зеленью  и тёртым сыром. Подсолим.
Теперь запанируем мясо сначала - в муке, затем - в приготовленной смеси и обжарим на сковороде в раскаленном масле до готовности на среднем огне с обеих сторон.
Готовые кусочки мяса выложим на сервировочное блюдо и посыплем их оставшимся тёртым сыром. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре и отварные или тушёные овощи. Сбоку положим зубчик чеснока, чтобы есть вприкуску. Положим также несколько веточек зелени и свежий огурец, разрезанный пополам.
Ну и, конечно же, хорошо подать бокальчик столового красного вина типа Каберне или Мерло. Неплохо еще поставить соответствующую музыку.
Надеюсь, после такой трапезы жизнь предстанет перед вами в совершенно другом свете.


Китайский куриный суп

| Нет комментариев
курино суп китайско.jpgХотя бы раз в день неплохо есть суп. Так сказать супчик дня. Например, приготовленный на курином бульоне. Говорите, что надоело? А вот, рецепт простого и полезного китайского супчика на курином бульоне, вполне, кстати, диетического. Думаю, Вам понравится.
Подготовим грамм 300 куриного филе, грамм 300 спаржи, 1 луковицу, 4 лавровых листа, 1 куриное яйцо. Еще понадобится 2 чайных ложки крахмала кукурузного, молотый имбирь и черный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, эстрагон) 2 зубчика чеснока, соль.
Крахмал разведем в половине чашки воды до однородности.
Сварим бульон (2 л) из куриного филе с очищенной луковицей, лавровым листом и перцем-горошком (4 горошины). Варить будем примерно полчаса. Затем мясо вынем, остудим и нарежем короткой соломкой. Подсолим, перемешаем с яичным белком, а затем с крахмалом.
Спаржу нарежем небольшими кусочками.
Бульон снова доведем до кипения, убавим огонь до слабого. Положим в бульон спаржу (если спаржа консервированная - ее не нужно варить, а лишь в конце процесса добавить в суп).
Положим в суп кусочки куриного филе, подсолим, и поварим еще минут 8-10. Добавим в суп измельченной зелени, давленого чеснока и сухих специй. Дадим настояться под крышкой минут 20. Можно подать соевый соус и рюмку аперитива - качественной рисовой водки или горькой настойки.


Антрекот по-венски

| Нет комментариев
антрекот.jpgНу не всем можно и должно соблюдать пост, не только из религиозных соображений, но и по медицинским показаниям.
Поэтому замечательное блюдо (особенно для людей с первой группой крови) - венский антрекот.
Возьмем 4 куска говядины приблизительно по 150 г каждый из толстого края, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, возможно, немного фруктового трехпроцентного уксуса, зелень - произвольно, но обязательно :).
Мясо вымоем, обсушим и равномерно отобьем деревянным молоточком. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде разогреем растительное масло. Обжарим куски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После обжарки мясо подсолим и поперчим, вынем из сковороды лопаткой и отставим в сторону. На том же жире в сковороде спассеруем колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде сливочное масло. Будем периодически помешивать лук. Подольем мясного бульону или немного воды и совсем чуть-чуть фруктового (яблочного или виноградного) уксуса. Получившимся соусом польем антрекоты, с луком разложенные на тарелках, посыплем измельченной зеленью и будем подавать с солеными огурчиками, зеленой стручковой фасолью или картофелем.
Для лучшего усвоения такого блюда полезно подать бокал столового хереса или каберне.


Камбала по-бретонски

| Нет комментариев
камбала по бретопск.jpgКогда камбала рождается, глаза у маленькой рыбки находятся по разные стороны тела, со временем, однако, второй глаз камбалы переходит поближе к первому, поэтому такая рыба лучше видит жизнь с одной стороны. С возрастом так происходит и с человеком. Человек думает «почему же это так?», а рыба не думает, рыба знает все. А кто не верит, так пусть он смотрит фильм «Аризона дрим» с Джонни Деппом в главной роли.
Если же ты ешь мудрую рыбу, которая знает все, ты становишься мудрым как она. Во всяком случае, так думают примитивные народы. Наверное, они в чем-то правы.
Ну, так вот, возьмем филе 8 камбал, немного лимонного сока, 2 шт. небольшого лука-порея и 2 корешка сельдерея, 2 шт. шалот-лука, грамм 50 сливочного масла, немного соли, полчашки муки высшего сорта, по 100 г легкого белого вина и сливок, и зелени петрушки.
Филе рыбы вымоем, обсушим, польем лимонным соком, накроем крышкой и дадим полчаса постоять. Нарежем лук-порей и сельдерей. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовой шкаф разогреем до средней температуры. Растопим сливочное масло и на медленном огне спассеруем на нем подготовленные корнеплоды. Филе рыбы обсушим, подсолим, запанируем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пассерованные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовой шкаф. Каждые 5 минут будем сбрызгивать рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В конце процесса посыплем измельченной зеленью петрушки. Подавать будем с или отварным картофелем и  столовым белым вином.
Если после такой трапезы Вы еще не верите, что рыба знает все, значит, пища в Вашем организме усваивается слишком медленно.


Говядина по-аргентински

| Нет комментариев
гов по аргентино.jpgЛюбите Вы, например, аргентинскую музыку танго, допустим. Кухня в аргентине тоже весьма специфическая. Основное используемое мясо - говядина. Просто замечательно. Особенно свежая и молодая.
Итак, возьмем: полкилограмма говяжьей мякоти, 80 г шпига свиного, 2 головки луку репчатого, 2 сладких перца, 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, немного цедры лимона, 1 кусочек сахара, 1 веточку тимьяна, молотого перцу черного и красного, соли.

Говядину нарежем крупными кубиками, шпиг и лук измельчим произвольно.
Обжарим шпиг с луком на растительном масле, затем добавим мясо и будем жарить все вместе минут 5 периодически помешивая. Добавим столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Будем тушить  на слабом огне почти до готовности. В конце процесса посолим, поперчим, добавим тимьян и, если хотите, другие специи (типа хмели-сунели).
Добавим нарезанный кольцами сладкий перец, и будем тушить еще 8 минут. Затем положим тертую лимонную цедру и сахар и измельченный чеснок. Подержим под крышкой еще минут 8.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис (а может быть, картофель). Украсим все это зеленью и будем подавать с бокалом красного столового вина, а в конце трапезы подадим свежезаваренный мате.

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100