Быстрые перемечи

| Нет комментариев
перемечи.jpgБыстрые и очень вкусные перемечи с тестом без дрожжей.
Нам понадобится для теста: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 3-4 куриных яйца, 0,5-1 чайная ложка соды пищевой, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 6 стаканов пшеничной муки в/с, 3 столовых ложки растительного масла, ( для жарки нужно еще 250
Для начинки: 300-400 грамм мяса, 200 грамм лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу.  
Из этих продуктов получается приблизительно 35-40 перемечиков.
Приготовим начинку, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Фарш подсолим и поперчим. Поместим миску на холод и займёмся тестом.
Если хотите можно предварительно спассеровать измельчённый лук, а потом притушить мясной фарш в отдельной сковороде.
Смешаем молоко и кефир, добавим яйца, взобьём вилкой, добавим соль, сахар, соду и еще немного взобьём. Добавим муку понемногу, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть. Теперь добавим в тесто растительного масла и вымешаем до однородности.
Тесто отставляем в сторону минут на 20.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло и начинаем делать перемечи. Раскатываем  в пласт и вырезаем стаканом или лепим как привыкли по-другому. В середину лепешечки кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем края, так чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Перемечи сразу же кладём в горячее масло на сковороду. Обжариваем, переворачиваем, чтобы стали красивыми, золотистыми с обеих сторон. Когда кажется, что перемечи готовы -  вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли внутри тесто.
Когда перемечи готовы выкладываем их на бумажные салфетки или полотенца.
Подаём перемечи со свежим чаем, кумысом или или джомбой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100