"Плохого" холестерина нет?

| Нет комментариев
холестерин.jpegТеперь ученые утверждают, что «плохого»  холестерина нет. А нас естественно интересуют подробности.
Достаточно долгое время людей холестерином пугали. В ходе  дальнейших научных исследований учёные обнаружили, что холестерин бывает «хороший» и «плохой». Новейшие исследования полностью отвергают такое деление, и вообще вред холестерина как таковой.
Дело в том, что липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) действительно скапливаются на стенках артерий и препятствуют кровотоку, приводя к инфарктам, инсультам и другим сердечнососудистым осложнениям. Однако эти же липопротеины низкой плотности играют и важную роль в нормальном функционировании и жизнедеятельности организма человека. Ну, например, они необходимы для наращивания мышечной массы и участвуют в некоторых других физиологических процессах тем, или иным образом.
А в целом, теперь учёные уверены: человеку необходимы оба вида холестерина -  высокой плотности и низкой (у них разные функции, но оба необходимы для нормальной жизнедеятельности, и в той или иной степени, даже полезны). «Плохой» холестерин в сосудах  разрушается (растворяется) и выводится, в том числе и «хорошим»  холестерином, а также с помощью антиоксидантов и антикоагулянтов (то есть веществ, разжижающих кровь).
И всё-таки следует понимать, что, что накопление холестерина на стенках сосудов в виде бляшек - это сигнал тревоги. Это означает, что с организмом не все в порядке и следует обратить внимание на стиль питания и способы приготовления пищи.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100