Жирная пища вызывает зависимость

| Нет комментариев
жирная пища как наркотик.jpgРезультаты последних исследований доказывают, что частое употребление жирной пищи вызывает у людей определённую зависимость, чем-то напоминающую потребность в наркотических веществах определённого типа. К таким неоднозначным выводам пришли специалисты из США и Италии.
Учёные утверждают, что жирная пища провоцирует выработку эндоканнабиноидов (название ничего не напоминает?), - веществ, которые воздействуют на мозг человека также, как и некоторые наркотические вещества. Эти самые эндоканнабиноиды являются своеобразными блокаторами, которые нейтрализуют чувство насыщения уже через несколько минут после начала еды. В результате человек не осознает того, что его желудок принял уже достаточное количество пищи, и продолжает есть.
Однако читал я и о кардинально противоположных мнениях, согласно которым жирной пищей насыщаешься быстрее и меньшим количеством.
Успешно использовать кислородный концентратор  для приготовления кислородных коктейлей можно как в домашних условиях так и в барах. 
Учёные проводили свои экспериментына подопытных грызунах (вообще то у человека несколько другой метаболизм, люди к тому же в отличие от грызунов всеядны). Учёные вводили грызунам  большое количество эндоканнабиноидов, из-за чего грызуны стали есть очень много. Лабораторные крысы испытывали огромное удовольствие от поедания жирной пищи, и процесс не заканчивался ни на минуту (дорвались просто). Согласно мнениям некоторых экспертов, те же самые чувства может испытывать любой человек (а так ли это?).
Вообще, контролируйте поедание жирной пищи и особенно количество. Но помните: все хорошо в меру, некоторые жиры наоборот просто необходимы организму человека.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100