Жевательные конфеты

| Нет комментариев
жевательные конфеты.jpgКак часто мы покупаем детям магазинные сладости! А ведь далеко не всегда состав конфеты можно проверить и убедиться в безопасности продукта. Дети - известные сладкоежки и всегда попросят еще чего-нибудь вкусненького. Чтобы порадовать малышей не обязательно идти в магазин - очень вкусные конфеты можно приготовить дома, причем они будут еще и полезными, да и обойдутся намного дешевле, чем покупные сладости. Для конфет возьмем 400 г сахара, стакан воды, 50 г желатина, сок - лимонный, апельсиновый, малиновый и виноградный - по 50 мл каждого. Лучше всего отжать сок самостоятельно, а не использовать покупной - так конфеты будут гораздо полезнее.
Для начала подготовьте формочки для кексов или небольшие противни: застелите формы пергаментом, натрите бумагу сливочным маслом. Сахар залейте половиной стакана воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения. Сироп оставьте остывать. Желатин залейте оставшейся водой, подогрев ее до 40 °С, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разбух. Кстати желатин очень важен для нормального роста ногтей. Иначе вам может понадобиться наращивание ногтей. Чуть прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Внимание! Смесь не кипятите. Процедите смесь и добавьте остывший сироп. Разделите получившуюся смесь на равные части и добавьте в каждую сок. Если хотите, чтобы конфеты были более яркими, добавьте по несколько капель более яркого сока: свекольного, морковного, вишневого. Желтый цвет дадут несколько крупинок куркумы. Покупные красители не используйте - большинство из них вызывают аллергию. Полученную массу вылейте в формы и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа. Получится листовой мармелад. Сформируйте из него конфеты при помощи любых формочек или просто нарежьте квадратиками, ромбиками или треугольничками. Посыпьте конфеты сахарной пудрой или обваляйте в мелко помолотом сахаре.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100