Холодный балканский суп с огурцами

| Нет комментариев
огуречный балканский суп.jpgЛетом хорошо готовить холодные супы, например, балканский суп из огурчиков и орехов. В жаркие дни такой суп особенно хорош, кроме того весьма прост в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится 2-3 огурца среднего размера, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, перец чёрный молотый, 500 мл натурального живого йогурта или кефира, 4 столовых ложки рубленных грецких орехов, соль по вкусу, зелень петрушки и кориандра.
Чисто вымытые и обсушенные салфеткой огурцы очистим от кожицы, разрежем пополам и удалим семена чайной ложкой. Нарежем огурцы мелкими кубиками (оставим часть для оформления).
Оставшуюся огуречную мякоть взобьём в блендере с измельченными листиками мяты и чесноком. Подсолим и поперчим. Смешаем с йогуртом, добавим орехи, измельчённую зелень, кубики огурцов, оливковое масло и лимонный сок. Минут 40 перед подачей выдержим суп в холодильнике (не в морозильной камере, конечно).
Подавать такой суп лучше в тарелках. Оформим суп в тарелках листиками мяты, кориандра и петрушки.
В качестве аперитива можно подать рюмку ракии, граппы или столового белого или розового вина хорошо охлаждённого.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100