Плов из перловки

| Нет комментариев
перловка.jpgК сожалению, у многих впечатление о перловой крупе испорчено общепитом, в еще советском исполнении.
А между тем, перловка не только полезна, но и очень вкусна, если приготовить её правильно.
Например - сварить вот такой «плов» с мясом индейки или курицы.
Для приготовления нам понадобится 2 индюшиных бедрышка (или 4-5 куриных), 1 стакан перловой крупы (лучше покрупнее), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1-2 моркови. Ещё понадобится грамм 50 жира (или растительного масла) для обжаривания, перец, куркума, зира, кориандр, соль, зелень.
Сначала мясо с индюшиных или куриных бедрышек (без кожи)  нарежем некрупными кубиками (3х3х3 приблизительно), подсолим, посыплем молотым кумином (зирой) и отправим в накрытой ёмкости в холодильник на пару часов.
Перловую крупу замочим на 2 часа в холодной воде, потом воду сольём, а крупу промоем и обсушить при помощи чистой полотняной салфетки.
Лук очистим и нарежем кубиками, очищенную морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Разогреем в казане небольшое количество жира, обжарим кусочки мяса, вынем и отложим в отдельную миску под крышкой.
На оставшимся жире легко обжарим лук и морковь, в самом конце добавим крупу, специи для плова (какие Вам нравятся, немного куркумы и молотой зиры) и, помешивая, продолжим обжаривать ещё минуты 2-3.
Добавим мясо, соль, зальём кипятком (на 2 см выше уровня продуктов) и доведём до кипения на сильном огне.
Уменьшим огонь до минимума и будем варить до готовности перловки (такая крупа будет готова минут за 25-25). Дадим ещё минут 10 можно дать постоять этому перловому «плову» под плотно закрытой крышкой.
И выложим на общее сервировочное блюдо горкой, посыплем измельченными зеленью и чесноком. Украсим веточками зелени.
Под такое блюдо можно подать легкого светлого столового вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100