Котлеты со свеклой. Шведский рецепт.

| Нет комментариев
шведские котлеты со свеклой.jpegВот оригинальный шведский рецепт - котлеты со свёклой (немного неожиданно, правда?).
Такие котлетки весьма аппетитны на вид, а добавление свеклы и других овощей к фаршу - вполне оригинальный кулинарный ход, вообще овощи прекрасно сочетаются с мясом. Подготовим необходимые продукты грамм 200-300 хорошего мясного фарша (свино-говяжьего или как вам нравится), грамм 100-150 отварной или запечённой целиком свёклы, грамм 100 варёного картофеля, 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый. Ещё понадобится 1-2 луковицы для оформления, маринованные или солёные огурчики.
Отварные свеклу и картофель натрём на мелкой терке и перемешаем с фаршем, добавим яйцо, подсолим и поперчим.     
Сформируем небольшие котлетки и обжарим их с двух сторон, на растительном масле, до румяности в сковороде.
Затем закрываем сковороду крышкой и томим котлетки на слабом  огне минут 8.
Тем временем очищенный лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем его на растительном масле в отдельной сковороде. (Можно подать луковые колечки, замаринованные в натуральном яблочном уксусе в течение 10 минут).
Готовые котлеты будем подавать с жареным луком (или маринованным) луком и маринованными огурчиками.
Хорошо подать аквавит, кюммель или столовое вино.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100