Фаршированные баклажаны

| Нет комментариев
баклажан.jpgНу вот, летний сезон в разгаре и в продаже уже появились баклажаны местного происхождения и по разумным ценам. Можно приготовить баклажаны фаршированные мясом - это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится пару баклажан среднего размера и грамм 150-200 хорошего мясного фарша (какой выбрать фарш, свиной, говяжий куриный или смешанный - решать Вам). Ещё понадобится около 2 зубчика чеснока, 1 стакана пшеничной муки в/с, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль, перец чёрный молотый, сухие специи по усмотрению, зелёный лучок, зелень для оформления.
Сначала баклажаны промоем, срежем плодоножки и сделаем на каждом надрезы вдоль, но так, чтобы половинки оставались соединены с одной из сторон. Оставим баклажаны в подсоленной воде минут на 40 а потом промоем проточной холодной водой. Подготовим углубления в каждой из половинок под фарш. Добавим в фарш соль, сухие специи, давленый чеснок и перец, массу перемешаем. Наполнить подготовленные баклажаны фаршем.
Из муки, яйца, воды и соли замесить не густое тесто.
Обваляем в тесте фаршированные баклажаны и обжарим в разогретом до средней температуры масле до золотистого оттенка. Переложим баклажаны на противень и будем запекать в разогретом до средней температуры духовом шкафу в течение минут 20-25.
Готовые запечённые баклажаны выложим на сервировочное и блюдо и оформим веточками зелени и перышками зелёного лука.
К такому блюду хорошо подать столового вина или ракии.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100