Чесночные хлебцы (пампушки)

| Нет комментариев
чесночные хлебцы.jpgСегодня мы будем печь чесночные хлебцы. Если сделаем все правильно - получится очень вкусно.
Подготовим необходимые ингредиенты: около половины килограмма пшеничной муки (из твердых сортов пшеницы, разумеется) 2 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, ¾ ложки соли, 300 мл воды.
Для обмазки хлебцев нам понадобится 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки.
В чуть подогретую воду всыплем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо размешаем и оставим в тёплом месте до образования «шапочки».
Теперь в смесь воды с дрожжами постепенно будем добавлять муку (тесто НЕ должно быть крутым!). Поставим тесто в тепло на 1 час чтобы хорошо подошло.
Тем временем, пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку, для этого смешиваем тёртый на мелкой тёрке (или давленый) чеснок, растительное масло и очень мелко порубленную петрушку. Всё это мы тщательно перемешаем.
Хорошо подошедшее тесто мы обомнём, раскатаем в пласт толщиной 2-3см и нарежем квадратиками, а сверху обмажем чесночной смесью при помощи кисти. Далее выкладываем на противень (смазанный маслом) и выпекаем в духовом шкафу минут 15-20 при средней температуре до румяной корочки.
Такие хлебцы хорошо подать к борщу.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100