Говяжий язык с орехами

| Нет комментариев
язык с орехами.JPGЯзык правильно приготовленный - всегда изысканный деликатес. Приготовим говяжий язык с орехами.
Подготовим необходимые продукты:
1 язык говяжий отварной очищенный, весом около килограмма, полстакана изюма без косточек, полстакана толчёных грецких орехов, 4 стакана бульона (в котором варился язык), 2 зубчика чеснока. Ещё потребуется 4 столовых ложки пшеничной муки в/с, грамм 80 сливочного масла натурального, 3 столовых ложки сахара, 50 мл уксуса винного или яблочного 3%-ного, зелень петрушки и укропа, соль, перец чёрный молотый.
Сначала сливочное масло растопим на сковороде; помешивая, всыплем муку и обжарим до золотистого оттенка. Тонкой струйкой, не прекращая помешивания, вольём часть бульона, доведём до кипения и прогреем на слабом огне минут 5.
Растопим отдельно сахар в уксусе и уварим до светло-коричневого цвета, вольем, помешивая, в соус на сковороде. Добавим промытый изюм, грецкие орехи, мелко нарезанный ножом чеснок. Подсолим и поперчим. Перемешаем.
Теперь язык нарежем тонкими ломтиками, прогреем в оставшемся бульоне и выложим на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу польём соусом и оформим веточками зелени.
Подадим столовое вино или херес, мадеру, портвейн.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100