Бозартма из птицы

| Нет комментариев
бозоторма из птицо.jpgГотовим бозартму из птицы.
Для этого нам понадобится 1 курица или некрупная молодая  индейка, грамм 200 репчатого лука, зелень петрушки, укропа и кинзы, 2-3 веточки мяты, 1 жгучий перец чили, 2 зубчика чеснока, соль, немного подсолнечного масла.  
Сначала птицу промоем и нарежем небольшими кусочками. Очистим лук и мелко нарежем, зелень порубим мелко.
Жгучий перец промоем, удалим плодоножку с семенами, мякоть нарежем мелко.
Кусочки птицы вместе с луком уложим в сотейник или казан с разогретым растительным маслом, и будем тушить на минимальном огне без добавления воды минут 15-20.
Вольём 1,5 л воды, доведём до кипения, подсолим.
Добавим нарезанный перец, огонь уменьшим до самого слабого и будем варить под крышкой минут 20. В конце процесса добавим измельченную зелень.
Очищенные зубчики чеснока, растолчём с солью.
Будем подавать бозартму горячей следующим образом: в тарелку положить кусочек птицы, зальём соусом, в котором тушилось мясо в середину тарелки положить немного толченого чеснока, украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, стручковую фасоль, рис. Хорошо подать свежие овощи.
Вино выберем светлое столовое белое или розовое.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100