Рыбная солянка из судака

| Нет комментариев
рыбное солянко.jpgГотовим рыбную солянку из судака.
Нам потребуется грамм 600 судака, 3 луковицы,  2-3 солёных огурца, 2 столовых ложки томат-пюре, грамм 50 каперсов, грамм 80 маслин без косточек тёмных, грамм 100 шампиньонов, лимон, специи, зелень, соль, перец чёрный молотый.
Рыбу, очищенную и вымытую разрежем на  3-4 куска каждую. Удалим жабры из голов и тоже тщательно промоем холодной водой. Головы проварим до готовности (так чтоб начали разделяться мясо и кости), бульон процедим. Остальные продукты подготовим так же, как для сборной мясной солянки.
Нарезанные грибы сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, и спассеруем с луком на сковороде на растительном масле на малом огне до легкого изменения оттенков.
В кипящий рыбный бульон положим куски рыбы, нарезанные огурчики, каперсы и маслины, добавим специи и будем варить минут 10-15. В конце процесса добавим пассеровку. Поперчим и подсолим.
При подаче в солянку положим по ломтику лимона и измельчённую зелень.
Достаточно вкусная солянка получается также и из морской рыбы, например, из  морского окуня, трески, кефали, лососёвых.
К солянке хорошо подать бокальчик белого или розового столового вина или рюмку рябиновой настойки.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100