Карп на решетке

| Нет комментариев
карп на решётко.jpgПриготовим карпа (или может, другую рыбку, форель, например) на решёточке.
Нам потребуется для приготовления 1-2 карпа общим весом 2 -2,5 кг, соевый соус,  полстакана растительного масла, 1 лимон, 2-4 зубчика чеснока, специи для рыбы по Вашему вкусу, соль, зелень.
Сначала рыбку выпотрошим, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем холодной водой. Затем обсушим рыбку при помощи чистой полотняной салфетки и разрежем на довольно крупные куски (из голов можно сварить бульон).
Отдельно в мисочке смешаем соевый соус, растительное масло, сок одного лимона и специи. Добавим измельчённый чеснок, поперчим и подсолим. Все тщательно перемешаем.
Теперь каждый кусок карпа обмакнём в приготовленный маринад и переложим в миску более глубокую. Зальём оставшимся маринадом и оставим часа на 3 часа, мариноваться.
Выложим маринованные кусочки карпа на дуршлаг и, когда стечёт, будем жарить на решётке над тлеющими углями (дрова лучше фруктовые), с обеих сторон до готовности и появления у рыбки красивого золотистого оттенка.
Готовую рыбку можно подать с отварным рисом, картофелем, свежими огурцами и помидорами под белое вино.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100