Антидепрессанты в пище

| Нет комментариев
рыба и морепродукты антидепрессанты.jpgЕсли продолжать разговор о продуктах, содержащих антидепрессанты (а говорить о них можно бесконечно долго), то не в последнюю очередь следует упомянуть рыбу и морепродукты. Рыба - должна стать  обязательным элементом рациона. Рыба (особенно сельдь, скумбрия, сёмга и др. морские рыбы) богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В (B6 и B12, которые препятствуют стрессу). Общеизвестно, что дефицит витамина В12 провоцирует развитие стрессов. Рыба также богата цинком и фосфором. Обязательно следует включать в рацион и другие дары моря: креветки, моллюски, водоросли содержат не меньше, а зачастую и больше полезных и важных для организма веществ, чем рыба.
Брокколи и чеснок. Чаще ешьте брокколи - это позволит всегда оставаться в форме и быть в хорошем настроении. В этом овоще содержатся витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которая спасает от панических атак, депрессии и тревоги. Насыщенность клетчаткой гарантирует нормальное пищеварение.
Чеснок способен снизить уровень глюкозы и нивелирует последствия оксидативных стрессов.
Что же касается чая, то диетологи советуют отдать предпочтение мягким некрепким травяным сборам, смесям с зелёным чаем, к примеру, ромашки, жасмина, лотоса и др. В зависимости от компонентов такой чай может оказывать либо успокаивающий, либо тонизирующий эффект, в зависимости от необходимости момента.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100