Кролик с черносливом

| Нет комментариев
кролик с черносливом.jpgК праздничному столу, например, на старый Новый год, хорошо приготовить кролика, допустим, с черносливом, по вот такому рецепту.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кролик, грамм 400 чернослива без косточек, стакан натуральной сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, 50 мл белого вина или коньяка, лимон, зелень петрушки, соль.
Ещё для маринада потребуется: 4 зубчика чеснока (давленного), 1 стакан 3%-ного натурального фруктового уксуса, 6 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 4 лавровых листика, приправа «хмели-сунели».
Соединим все ингредиенты маринада и слегка прогреем не доводя до кипения, после чего, остудим маринад.
Разрежем тушку кролика на порционные куски и зальём подготовленным маринадом, накроем крышкой и поставим в прохладное место часика как минимум на 4, а лучше на 8. Будем время от времени переворачивать куски мяса в маринаде.
Распарим чернослив в горячей кипячёной воде. Через минут 20 воду сольём.
Сольём маринад с мяса. Куски кролика обжарим на масле до образования золотистой корочки на среднем огне в сотейнике или казане. Зальём сметаной, добавим вина и будем тушить до готовности. Если будет необходимо - добавим немного воды. Минут за 20 до готовности добавим чернослив. Подсолим и поперчим.
Готовые куски кролика выложим на сервировочное блюдо. Польём куски кролика полученным при тушении соусом. В качестве гарнира можно использовать припущенные овощи. Украсим зеленью. Сбрызнем лимоном.
Можно подать столовой вино, лучше розовое.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100