Торт Роз-Мари

| Нет комментариев
торт ромари.jpgВ качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари».
Нам понадобится: 3 куриных яйца для теста + 3 для крема, 1,5 стакана сахара-песка для теста + 0,5 для крема, 3 стакана натуральной сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан маковых семян, 1 стакан нарубленных мелко грецких орехов, 2 столовых ложки крепко заваренного кофе,
грамм 300 натурального сливочного масла, 0,5 стакана молока,  
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 4 столовых ложки очищенных ядрышек миндаля, рюмка (десертной) мадеры и хереса .
Приготовим тесто. Разотрём яйца с сахаром, добавим сметану, муку, соду. Замесим тесто, разделим его на 3 части, введем в каждую наполнители: в одну часть - семена мака, в другую - кофе, в третью - молотые орехи. Испечём три коржа в формах, смазанных растительным маслом или жиром, при температуре 210 ° по С в течение  минут 15-20. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или нерабочим концом спички. Остудим.
Теперь приготовим крем: в ёмкости на горячей водяной бане взобьем яйца с сахаром. Понемногу добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжим взбивать до загустения, затем охладим. Взобьём масло, вводя яично-молочную массу частями. Измельчим ядрышки миндаля и тоже добавим в смесь.  
Теперь смажем коржи кремом, покроем им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрышками миндаля.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100