Корзиночки в карибском стиле

| Нет комментариев
корзиночки.jpgНеобыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле. Корзиночки можно купить готовые, можно испечь самостоятельно. Для этого 300 г муки высшего сорта просейте, сложите конусом, сформируйте углубление в центре, натрите на терке хорошо замороженное сливочное масло (200 г), перетрите пальцами, добавьте соль, 2 охлажденных яйца, 2 ст. ложки сметаны и замесите тесто. Тесто замешивается быстро, чтобы корзиночки не были жесткими. Охладите тесто, раскатайте корж, вырежьте кружочки и разложите их в формочки, прижимая таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам и дну. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой духовке на среднем огне минут 15. Если недостаточно зарумянились, оставьте еще на пару минут. Для наполнителя натрите на терке 150 г твердого сыра, 5 отваренных вкрутую и остуженных яиц, выдавите через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавьте 100 г нарезанного довольно мелко ананаса. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, но не берите ананасы в сиропе - будет невкусно. Добавьте в смесь 200-250 г вареных мелких креветок. Креветки заранее отварите, очистите, охладите. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом, наполните им корзиночки, украсьте веточками укропа, петрушки и подавайте сразу, чтобы корзиночки не пропитались соком, остались хрустящими.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100