Картофельный суп с фрикадельками

| Нет комментариев
суп с фрикадельками.jpgБудем готовить картофельный суп с мясными фрикадельками. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 200 картофеля,  1 морковь, один корешок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, грамм 200 свино-говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, соль, перец молотый чёрный, зелень петрушки и укропа.
Сначала измельчённые морковь и корень петрушки припустим в воде с маслом в сотейнике или кастрюле.
Очищенный картофель нарежем кубиками или дольками,  положим в кипящую воду, отварим до полуготовности, затем добавим припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук выбросим) и проварим до готовности на малом огне.
Добавим в фарш яйцо, соль, поперчим и подсолим. Перемешаем тщательно. Сформируем из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустим в сотейнике с добавлением воды (немного) на слабом огне.
Готовые фрикадельки разложим по тарелкам или суповым чашкам,  зальём супом, добавим по ложке сметаны и посыплем измельчённой зеленью. Можно посыпать тертым сыром и, если есть, добавить зелёный измельчённый лучок и чесночок.
Под такой супчик можно подать рюмку ягодной настойки (клюквенной, рябиновой и др.) в качестве аперитива.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100