Свинина с элем

| Нет комментариев
свинина с элем.jpgЗамечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найдем (а если не найдем и просто обычный лагер сгодится).
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100