Суп из баранины с пшенной крупой

| Нет комментариев
бараний суп.jpgОригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100