
Профессор диетологии Брюс Джерман (из Калифорнийского Университета, под руководством которого проводилось исследование), утверждает, что не существует никаких объективных научно подтвержденных данных относительно вреда жирных продуктов (хотя их избыток, конечно же, не является вариантом правильного питания, разумеется). Пока что еще не доказано, что, что именно жиры затрудняют работу сердечно сосудистой системы и повышают кровяное давление. И поэтому считать жиры основной причиной подобных заболеваний ни в коем случае не следует. Следует учитывать и действие других многочисленных негативных факторов.
Согласно рекомендациям американской ассоциации сердца суточная доля насыщенных жиров должна составлять от общего объема калорий рациона не более 7%. Эти жиры содержатся в таких продуктах, как сливки, масло, молоко, говядина, свинина. Однако лучше жиры из рыбы орехов и молочных продуктов - они полезнее. Таких жиров не следует потреблять более 35% от общего суточного рациона соответственно.
Комментировать