Утиные грудки с грушами

| Нет комментариев
утиная грудка.jpgУтиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100