Тыквенный пирог в американском стиле

| Нет комментариев
тыквенный пирог.jpgАмериканцы любят готовить тыквенные пироги по вот такому рецепту.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли.
Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли.
Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан  и поместим в прохладное место минут на 30-40.
Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости.
Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла.
Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в  форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15.
Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5.
Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40.
Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100