Семга в меду

| Комментариев: 2
семга в меду.jpgСтейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым соусом, натуральным фруктовым 3% уксусом и потом запечь.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.

Комментариев: 2

Не прилипала ли у вас семга к фольге, когда вы ее переворачивали?

И что вы сами предпочли на гарнир?

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100