Творожный десерт с клюквой

| Нет комментариев
творожное мороженое.jpgИзысканный американский десерт - творожно-клюквенное мороженое. Мы тоже можем приготовить такое блюдо.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100