Карп с овощами

| Нет комментариев
карп.jpgЗамечательно вкусная и полезная речная рыба -  карп. Его можно приготовить различными способами, например, таким.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль.
Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры,  выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4.
Поместим в сковороду с соусом  кусочки  карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом.
Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100