Хлеб и зрение

| Нет комментариев
хлеб.jpgХлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех народов нашей планеты. Хлеб  изготавливают из ржи, пшеницы, риса, кукурузы, других злаков или бобовых и даже более экзотических растений.
Данные новейших исследований показывают, что хлеб и хлебобулочные изделия, потребляемые в больших количествах, могут нанести здоровью человека вред вполне существенный. Речь идет не только о повышении веса и ожирении, а также связанных с ним заболеваниях, таких, как диабет или болезни сердечнососудистой системы. Хлеб, помимо этого, наносит вред еще и зрению.
Известно, что хлеб и хлебобулочные изделия, как и любые другие продукты с подобными составляющими, содержат в себе рафинированный крахмал, который, попадая в организм человека, способствует повышению уровня инсулина. Это связано с тем, что рафинированный крахмал очень быстро усваивается, что приводит к повышению выработки инсулина поджелудочной железой.
Постоянное наличие в организме человека слишком большого количества инсулина влияет на глазное яблоко, приводя к его чрезмерному увеличению. В результате, глазное яблоко обретает избыточную длину, что в итоге и приводит к такой офтальмологической проблеме, как развитие близорукости и другим осложнениям.
Подобное открытие вовсе не означает, что необходимо полностью исключить  хлеб и хлебобулочные изделия из своего рациона. Вредно лишь избыточное потребление подобных продуктов, особенно если они в больших количествах присутствуют в рационе человека с раннего возраста. Среднее нормальное количество хлеба - примерно 50-100 грамм в сутки - не принесет вреда организму.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100