Орехи помогают контролировать уровень холестерина

| Нет комментариев
орехи.jpgНовейшие исследования показывают, что различные виды орехов помогают контролировать уровень холестерина в крови.
Естественно, нам всегда определённо приятно, когда лекарство вкусное, питательное, а главное натуральное. Замечательным естественным регулятором уровня холестерина оказались орехи разных видов. Системные длительные наблюдения за добровольцами, съедавшими в день около трети чашки орехов, показали снижение общего уровня холестерина на 5,1%, а «плохого» холестерина на 7,4 % соответственно.
Тем, кто «сидит» на диете с низким содержанием жиров и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, обязательно следует включать в свой рацион орехи. Однако слишком увлекаться не стоит, ведь орехи весьма калорийны. Потребление человеком около 30 г орехов в день уже значительно снижает риск сердечнососудистых осложнений. Вообще, лучше всего, съедать за сутки не более 85 грамм.
Какой именно вид орехов Вы будете есть - дело личных предпочтений и возможностей. Результаты исследований показывают практически одинаковые результаты для грецких орехов, миндаля, арахиса, пекана, фундука, фисташек и др.
Любые орехи содержат также клетчатку, растительный белок и антиоксиданты, однако, самые полезные орехи грецкие и миндаль.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100