Закуска из кабачков с сыром

| Нет комментариев
кабачки с сыром.jpgЛегкая закуска из кабачков украсит стол и прекрасно утолит голод, особенно она хороша летом, когда грубая и жирная пища просто в рот не лезет. Для приготовления закуски возьмем 2 небольших кабачка, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, грамм 100-150 сыра. В принципе, можно использовать сыр любого сорта, но лучше выбрать более твердый и менее жирный вариант. Соль и специи добавляются по вкусу. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, чтобы семена и кожица не огрубели. Плоды нужно вымыть, дать воде стечь, нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Кружочки выложите в миску, посолите, оставьте минут на 10, затем сцедите выделившийся сок. Каждый ломтик слегка обжарьте на растительном масле, чуть подрумянив. Затем уложите кабачки в форму для запекания, смажьте толченым чесноком, поперчите, посыпьте измельченными травами, например, петрушкой, базиликом, кинзой, сельдереем. Засыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в духовой шкаф минут на 15, чтобы сыр расплавился. Если хотите увеличить полезность блюда, не обжаривайте предварительно ломтики кабачков: уложите сырые кружочки в смазанную оливковым маслом форму. Добавьте специи и тертый сыр. В этом случае запекать блюдо нужно несколько дольше: минут 25-30. Подавать закуску лучше горячей, но и холодные кабачки с сыром очень вкусны.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100