Суп из куриных сердечек со шпинатом

| Нет комментариев
суп из сердечек.jpgВесьма полезный и вкусный суп можно приготовит из куриных (или индюшиных) сердечек со шпинатом.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир,  остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100