Сырники по-гречески

| Нет комментариев
сырники.jpgОригинальное блюдо, распространённое в балканских странах.
Для приготовления нам потребуется: грамм 250-300 домашнего творога, 1-2 куриных яйца, 1-2 столовых ложка сахара, 4-6 столовых ложек пшеничной муки в/с, щепотка соды гашёной уксусом. Также нам потребуется немного растительного масла, 4 яблока (например, сорта «Голден»), стакан-полтора натуральной сметаны, корица ванилин и сахар для соуса - по вкусу.
Вложим в миску творог, вобьём яйца, подсолим, добавим сахару и муки.
Всё тщательно перемешаем.  
Сформируем мокрыми руками шарики и сплющим их до толщины 1 см приблизительно.
Обваляем  сырники в муке и обжарим в сковороде в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Уменьшим огонь и подержим ещё некоторое время под крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Теперь укладываем слой яблок, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см в металлическую кастрюлю не дно, сверху укладываем слой сырников, потом опять слой яблок, слой сырников, и так пока сырники не закончатся. Кладём последний яблочный слой. Все это заливаем соусом из сметаны, сахара, корицы и ванилина. Соус должен покрыть все сырники.
Теперь ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовые сырники с яблочно-сметанным соусом выложим на сервировочное блюдо и будем подавать к столу со свежезаваренным чаем с лимоном. Можно вместо чая подать компот из сухофруктов.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100