Щи со свежей капустой

| Нет комментариев
щи.jpg- Прошу покорнейше,- сказал Манилов.- Вы извините, если у нас нет такого обеда, какой на паркетах и в столицах, у нас просто, по русскому обычаю, щи, но от чистого сердца.
... Гость был посажен между хозяином и хозяйкою. Обед начался.
Летом вовсе необязательно готовить щи из капусты квашеной - гораздо вкуснее щи из свежей капусты, особенно если они приготовлены со свежими томатами и не зажарены.
Для приготовления щей сначала сварим бульон. Можно использовать и говяжий, и свиной бульон, но вкуснее всего будут щи со свиными ребрышками. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком. Пока варится бульон, подготовьте овощи: очистите 1 луковицу, 1 крупную морковку, 6-8 картофелин, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Луковицу опустите в кипящий бульон, а когда бульон будет готов, вареный лук выбросите - его мало кто любит. Морковь нарежьте мелкими, картофель - крупными кубиками, капусту нашинкуйте произвольно. Корень петрушки можно нарезать, а можно и положить целиком, а после выбросить его, если не любите привкус кореньев. Штук 6 небольших томатов ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте либо натрите их на терке. Готовый бульон нужно обязательно процедить, добавить морковь и картофель. Когда овощи закипят, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне минут 5, затем положите капусту и коренья. Минут через 7-10 (зависит от сорта картофеля) добавьте томат, измельченный чеснок, зелень петрушки, посолите, влейте сок половинки лимона. Щи должны покипеть еще минуты 4, затем дайте им настояться под плотно закрытой крышкой хотя бы часа 3.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100