Шашлык из форели

| Нет комментариев
шашлык из форели.jpgВот наступает месяц май - традиционное время для шашлыков и пикников. Вот рецепт шашлыка из рыбы, можно использовать форель или сёмгу.
Подготовим необходимые продукты: около половины килограмма  форели, немного растительного масла для жарки и немного для теста, 1 лимон, 1 стакан белого столового вина или 50 грамм коньяка, головка чеснока, 2 куриных яйца, 1стакан молока, 1 стакан муки, перец черный молотый, соль.
Сначала приготовим маринад: чеснок очистим и растолчём, смешаем с лимонным соком, вином или коньяком, солью и перцем.
Филе нарежем на кусочки приблизительно грамм по 30-40 и зальём маринадом на часик, а то на два.
Подготовим жидкое тесто: молоко, яичные желтки, соль, растительное масло (грамм 50) и муку смешаем в однородную массу, затем введём взбитые белки и всё хорошо взобьём венчиком или миксером.
Наденем кусочки рыбы на шпажки, окунём в тесто и обжарим  в растительном масле на сковороде или на открытом жаре, на мангале традиционным для шашлыков способом.  
Подавать такие шашлычки хорошо с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью. Конечно же, к такому шашлычку не лишним будет столовое розовое или белое вино

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100