Свинина по-румынски

| Нет комментариев
свинюшка.gifПростое, несколько грубоватое, но очень вкусное блюдо - свинина по-румынски.
Подготовим около половины килограмма нежирной свиной мякоти, 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100-150 сыра, 2 куриных яйца. Также нам понадобятся 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 ложки пшеничной муки, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик), перец красный молотый, соль.
Мясо промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем порционными кусками, а затем отобьём, подсолим и поперчим.
Смешаем яйца с томатной пастой и мукой, измельчённой зеленью  и тёртым сыром. Подсолим.
Теперь запанируем мясо сначала - в муке, затем - в приготовленной смеси и обжарим на сковороде в раскаленном масле до готовности на среднем огне с обеих сторон.
Готовые кусочки мяса выложим на сервировочное блюдо и посыплем их оставшимся тёртым сыром. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре и отварные или тушёные овощи. Сбоку положим зубчик чеснока, чтобы есть вприкуску. Положим также несколько веточек зелени и свежий огурец, разрезанный пополам.
Ну и, конечно же, хорошо подать бокальчик столового красного вина типа Каберне или Мерло. Неплохо еще поставить соответствующую музыку.
Надеюсь, после такой трапезы жизнь предстанет перед вами в совершенно другом свете.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100