Лук с черносливом и курагой

| Нет комментариев
лук.jpgИзысканный гарнир к жареному или тушёному мясу, птице или рыбе - лук с черносливом и курагой.
Подготовим около 1 кг репчатого луку (можно белый, можно тёмный) + пучок зелёного луку, грамм 300 чернослива, столько же кураги, 1 лимон, немного столового белого вина. Также нам понадобятся 4 столовых ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, зелень (петрушка, кинза, базилик, эстрагон), смесь карри, соль.
Поместим чернослив в глубокую ёмкость, зальём кипятком, оставим минут на 20, а затем сольём воду. Обсушим чистой полотняной салфеткой и удалим косточки из каждой сливы, разрежем пополам.
Зеленый лучок нарежем кусочками длиной сантиметра 2-3. Курагу поместим в глубокую ёмкость, зальём кипятком, выдержим минут 5, затем вынем и остудим, после чего измельчим.
Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами.
Разогреем сковороду и спассеруем лук до лёгкого золотистого оттенка.
Добавим нарезанный чернослив, курагу и зелёный лук. Подсолим, добавим карри и немного вина. На среднем огне доведём до кипения, затем добавим измельчённую зелень и чеснок. Уменьшим огонь до слабого и будем тушить под крышкой до мягкости (не более 8 минут).
Непосредственно перед подачей (уже на тарелке или блюде) сбрызнем лимонным соком.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100