Карп в сером соусе

| Нет комментариев
карп.jpgГотовим оригинальное блюдо карпа в сером соусе.
Подготовим карпа весом около 1 килограмма, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корешка сельдерея, 1 лимон, стакан столового красного вина, стакан тёмного пива, грамм 30 изюма, грамм 50 ядрышек миндаля. Ещё нам понадобится молотый имбирь, 5-8 горошин душистого перца, грамм 50 натурального сливочного масла, грамм 30 пшеничной муки в/с, столовая ложка сахара (лучше коричневого), соль, зелень (базилик, петрушка, эстрагон, кинза).
Нарежем овощи, зальём 1 л горячей воды и сварим. Добавим красное вино, перец, имбирь и сок половины лимона, подсолим и процедим. Овощи не выбрасываем, а измельчаем в блендере.
Карпа промоем и разделаем, затем нарежем на порционные кусочки,  подсолим и сварим в приготовленном ранее отваре до готовности. Теперь  вынем рыбу, а бульон выпарим на медленном огне до объема приблизительно 0,7 литра.  
Приготовим соус. Сначала карамельную массу: сахар нагрейте, вольём 4 столовые ложки воды и доведём до кипения. Теперь муку спассеруем на сухой сковороде до изменения оттенка. Масло разогреем отдельно, добавим муку, перемешаем. Добавим приготовленную ранее овощную массу, карамельную массу, измельченные ядрышки миндаля, изюм. Смесь соединим с бульоном и доведём до кипения.
Кусочки карпа зальём слегка остуженным соусом и, украсив веточками зелени и будем подавать с темным пивом или красным вином - уж как кому нравится.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100