Голубцы с грибами

| Нет комментариев
голубцы.jpgВо время поста, да и просто, если не хочется мясного можно готовить обычные блюда, заменяя мясо грибами. Например, голубцы.
Подготовим около половины килограмма белокочанной капусты,
грамм 300 свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 2 луковицы, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, стакан сметаны. Нам также потребуется зелень (петрушка, укроп), 2 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки  растительного масла, соль.
Очистим кочан капусты от верхних листьев, удалим кочерыжку и опустим на 5 минут в кипящую воду. Теперь разберём капустный кочан на листья. Аккуратно срежем утолщенную часть каждого листа.
Очистим, мелко нарежем и спассеруем лук на растительном масле в глубокой сковороде до изменения оттенка. Добавим грибы, нарезанные мелко, перемешаем с пассерованным луком, подсолим и потушим под крышкой на малом огне. Слегка остудим фарш и добавим в него измельчённый чеснок и половину измельчённой зелени. Всё тщательно перемешаем и, пользуясь ложкой, завернем в каждый лист комочек фарша в виде конверта.
Голубцы обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, положим в смазанную огнеупорную форму, зальём сметаной, закройте крышкой и будем держать в разогретом до средней температуры духовом шкафу минут 30-40.
Готовые голубцы выложим на сервировочное блюдо и украсим зеленью.
Под такое блюдо можно подать рюмку клюквенной или брусничной настойки в качестве аперитива. В конце трапезы хорошо подать некрепкий чай с травяными добавками.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100