Форшмак с грецкими орехами

| Нет комментариев
форшмак из сельди.jpgЗамечательное блюдо еврейской кухни - форшмак с грецкими орехами. Оно хорошо дополнит праздничный стол и подходит для повседневного питания.
Подготовим 2  солёных сельди, 10 грецких орехов, 2 яблока, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, лимон. Также нам понадобится: 2 ломтика батона (чёрствые), 2-4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), зелень (укроп, петрушка, базилик), перец черный или душистый молотый.
Сельдь разделаем на филе без кожи. Яблоки разрежем и удалим косточки.
Лук очистим, мелко нарежем и спассеруем на части масла в сковороде на малом огне.
Орехи порубим мелко и слегка прокалим на отдельной сухой сковороде, помешивая лопаткой.
Яйца отварим вкрутую, остудим под холодной водой и удалим скорлупу.
Яйца, лук, чеснок, филе сельди, яблоки, ломтики батона и орехи пропустим через мясорубку (можно использовать чопер). Заправим полученную массу оставшимся маслом и лимонным соком, поперчим и хорошо взобьём. Охладим.
Готовый форшмак красиво выложим в соответствующую посуду. По бокам разложим дольки лимона и зелень, а возможно и оливки (не важно, зелёные или чёрные).
Форшмак можно намазывать на хлеб им можно нафаршировать яйца. Хорошо подать его к коньяку, водке, джину или граппе.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100