Говядина в темном пиве

| Нет комментариев
говядина в тёмном пиве.jpgПродолжая тему про блюда с пивом, хочется упомянуть о том, что можно приготавливать различные оригинальные изысканные блюда, используя не только светлое пиво, но и тёмное.
Итак, подготовим около килограмма говяжьей вырезки, 1 луковицу, 2 стебля лука-порея, 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 2 корешка сельдерея, стакан «Гинесса» или другого приличного портера. Ещё нам понадобится немного растительного масла, грамм 100 бекона, грамм 50 натурального сливочного масла и грамм 200 грибов (вешенки, шампиньоны, белые), перец чёрный молотый, зелень петрушки и кинзы, соль.  
Мясо нарежем кусочками.
Разогреем масло на сковороде, слегка обжарим кусочки мяса до  золотистого оттенка и переложим мясо со сковороды в глиняный  в горшок, где уже лежит мелкими кубиками нарезанный бекон.
Затем слегка спассеруем на отдельной сковороде нарезанные лук, порей, сельдерей и  морковь, добавим нарезанные ломтиками грибы. Протомим под крышкой минут 8 на слабом огне. Всё это добавим в горшок с говядиной, добавим измельчённого чеснока и половину измельчённой зелени. Положим кусочки сливочного масла. Поперчим, подсолим и зальём всё стаканом пива, накроем крышкой и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 30-40.
Когда всё будет готово, красиво выложим содержимое горшка на сервировочное блюдо, украсим зеленью и будем подавать, естественно с тем же пивом, которое использовалось при приготовлении, хотя возможны варианты.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100