Рыбный суп с кокосовой стружкой

| Нет комментариев
палтус.jpgИз морской и рыбы можно приготовить весьма оригинальный суп с кокосовой стружкой.
Подготовим грамм 300 филе палтуса или морского окуня, грамм 80 кокосовой стружки, 1 луковицу, 8 ядрышек миндаля, 4 зубчика чеснока, небольшой корешок имбиря. Также нам понадобится куркума, растительное масло, перец чили (1-2 стручка), зелень, соль. Ещё нужны  кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые мы приготовим следующим образом: смешаем грамм 300  сушеного кокоса с 0,7 л кипящей воды. Проварим полминуты. Выльем в плошку и охладим. Сольём и получим, таким образом,  кокосовое молоко. Дадим отстояться и когда сливки соберутся  на поверхности молока, снимем их и будем добавлять в каждую тарелку с супом перед подачей.
Теперь, собственно, суп.
Рыбу, нарезанную кубиками подсолим.
В большую кастрюлю положим кокосовую стружку и подогреем до появления золотистого цвета. Из стружки должно выступить масло.
Измельчим в чопере лук, очищенные ядрышки миндаля, чеснок и очищенный имбирь. Добавим куркумы (4 щепотки).
Разогреем растительное масло и обжарим полученное пюре. Добавим кокосовое молоко и, непрерывно помешивая, доведём до кипения. Добавим кусочки рыбы, чили, нарезанный без семян, и проварим минуты 4. Добавим отжатый кокос, перемешаем и поварим еще минуты 2-3 . Заправим кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсим зеленью и будем подавать рыбный суп с легким белым столовым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100