Суп-пюре со спаржевой фасолью

| 1 комментарий
суп-пюре.jpgХотя бы раз в неделю обязательно нужно есть горячее блюдо. Разогревать оливье не будем, можно приготовить очень вкусный и очень полезный суп-пюре. Подготовим 1 куриную грудку (без кожи), 4 лавровых листа, 1 луковицу, 2 моркови среднего размера, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца. Также нам понадобится грамм 300 стручковой спаржевой фасоли (хорошо использовать заморозку), 2 сушеных белых гриба среднего размера, размолотых в муку, зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лучок), 300 г шпината, перец черный молотый, соль.
Сварим куриную грудку с лавровым листом и очищенной луковицей приблизительно в полутора литрах воды. За 20 минут до конца процесса добавим очищенные морковь, картофель и грибную муку. Добавим давленый чеснок, шпинат, поперчим и подсолим. Слегка остудим и отцедим бульон в отдельную ёмкость через не слишком мелкое сито. Луковицу и лавровый лист выбросим, а мясо грудки используем в другом блюде. Нам понадобится только бульон, морковь, картофель и шпинат. Морковь, картофель и шпинат превратим в пюре (хорошо использовать блендер) и смешаем с бульоном.
Отдельно сварим спаржевую фасоль и откинем на дуршлаг. Отдельно отварим яйца вкрутую и, остудив, очистим.
В каждую глубокую тарелку или бульонную чашку положим четвёртую часть фасоли и половинку яйца. Нальём супу и посыплем резаной зеленью. Можно добавить чайную ложку нежирной натуральной сметаны.
Под такой супчик хорошо подать бокал сухого столового вина Шардонне, Рислинга или Хереса.  

1 комментарий

Если бы не яйцо, то выглядело бы это не важно ;)

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100