Рыбный суп с кукурузой

| Нет комментариев
суп с кукурузой.jpgНеожиданно гармоничное сочетание рыбы и кукурузы в этом оригинальном супе, думается, оценит любой гурман.
Подготовим около половины килограмма трески или пикши, 1 луковицу, лавровый лист, один корешок имбиря, банку консервированной кукурузы (грамм около 200). Еще возьмем 2 столовых ложки кукурузного крахмала, миллилитров 30 столового хереса, немного кукурузного масла, лимон, 2 зубчика чеснока. Не забудем про зелень (лучок, кинза, петрушка, укроп), перец, соль.
Филе рыбы поместим в  посуду из неокисляющегося материала. Корешок имбиря очистим и измельчим, потерев на тёрке (или другим способом) и пересыплем им рыбное филе. Польём филе хересом, сбрызнем соком лимона и подсолим. А теперь поставим рыбку мариноваться в прохладное место часа на 2.
Отварим рыбу в течение минут 5-6 (естественно, с луком, лаврушкой и перцем-горошком) и разомнем вилкой.
В кастрюле доведём до кипения около литра воды. Добавим кукурузы (без жидкости), кукурузного масла и подсолим. Проварим  на слабом огне минуты 2.
Приготовим крахмальную пасту для заправки, для этого смешаем половину столовой ложки кукурузного крахмала с водой. Заправим пастой суп и будем его варить, слегка помешивая, пока не загустеет. Добавим рыбу, измельчённый чеснок и прогреем в течение 1 минуты. Разольём суп по порционным тарелкам и будем подавать, посыпав измельчённой зеленью.
Будет хорошо подать к такому супу столового хереса.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное

  • Рыбный суп с кальмарами

Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100