Паровые рыбные котлеты

| Нет комментариев
паровые котлеты.jpgПосле праздников особенно хочется чего-то легкого, необременительного для желудка. Предлагаем приготовить рыбные котлеты на пару. Подготовим грамм 400 филе нежирной морской рыбки (типа окунь, треска, хек), 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо. Также нам понадобятся 2 столовых ложки пшеничной муки в/с, черный молотый перец, соль, зелень (укроп, петрушка), сухие пряные травы (прованские), маленький кусочек свиного сала, лимон.
Приготовим фарш. Филе разморозим, так чтобы остатки воды стекли. Нарежем филе кусками соответствующего размера для обработки в мясорубке или чопере. Луковицу очистим и разрежем на 4 части. Также очистим зубчики чеснока. Установим на мясорубке среднюю насадку и пропустим через мясорубку подготовленные куски рыбы, лук и чеснок. Добавим в миску с фаршем яйцо и муку. Тщательно перемешаем, подсолим и поперчим. Хорошо взобьём фарш венчиком или вилкой (можно использовать миксер на средних оборотах). Теперь можно формировать котлеты, при помощи ложки, смачивая её и ладонь холодной водой.
Возьмем верхнее отделение пароварки и намажем его салом, после чего поместим в него котлетки. Установим в пароварку, а в нижнее отделение нальем воды и насыплем прованских трав. Будем держать котлетки на пару минут 25-30. Подавать готовые котлетки будем тёплыми с отварным длиннозёрным рисом, или отварной спаржей, украсив веточками петрушки и укропа и сбрызнув лимонным соком.
Можно подать бокал лёгкого белого столового вина типа Шардоне или Рислинг.   

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100