Красные щи

| Нет комментариев
щи красные.jpgБорщ - любимое многими блюдо. Однако некоторым это вкусное, питательное и очень полезное блюдо не нравится, так как свекла окрашивает овощи в интенсивный специфически свекольный цвет. Если Вы не любите борщ именно по этой причине - приготовьте красные щи. Это блюдо так же вкусно и не менее полезно, да и готовится несколько проще. Сначала приготовьте бульон по стандартному рецепту. Бульон может быть свиной (свинину берут нежирную), говяжий, или его можно приготовить из мяса птицы. Если мясо на косточках, лучше его отделить и измельчить. Когда бульон готов, подготовьте остальные продукты. На 3 л бульона понадобится 4 среднего размера картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ¼ вилка капусты, около 1 л томатного сока (или 3-4 протертых томата), зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец. Картофель, морковь нарежьте соломкой. Если Вы любите вареный лук (по крайней мере, относитесь к нему спокойно), измельчите луковицу, если нет - сварите целиком.  В этом случае все питательные вещества из луковицы останутся в бульоне, зато кусочки лука не будут камнем преткновения. Для начала опустите в кипящий бульон лук и морковь, уменьшите огонь, чтобы щи только слегка кипели. Через минуты 3 опустите картофель, когда все вскипит, добавьте нашинкованную капусту. Капусту лучше брать свежую - в наше время ее прекрасно сохраняют круглый год, а свежая капуста гораздо полезнее квашеной. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет мягким: 5-7 минут. Затем добавьте томатный сок, который можно заменить летом протертыми свежими томатами, а зимой - протертыми квашеными, солеными, маринованными или консервированными в собственном соку плодами. Дождитесь, когда щи вскипят, посолите, поперчите, добавьте зелень и немного сырого растительного масла - горячие щи будут играть масляными кружочками на красном томатном фоне. Можно подать такие щи со сметаной.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100