Люля-кебаб

| Нет комментариев
кебаб.jpgЗамечательное вкусное блюдо люля-кебаб мы будем готовить из баранины (лучше, конечно, если барашек нестарый и мясо свежее). Подготовим приблизительно около килограмма мякоти баранины, грамм 100 курдючного сала, 4 головки репчатого лука, 1 чайную ложку сушёного базилика, чёрный молотый перец, соль.
Мясо промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой и разрежем на некрупные куски. Сало также нарежем некрупными ломтиками. Каждую луковицу разрежем на 4 части - крест-накрест. Мясо и лук вместе с половиной сала дважды пропустим через мясорубку с крупной насадкой. 
Подсолим и поперчим фарш, добавим сухой базилик, после чего тщательно перемешаем. Теперь переложим фарш в мешочек и будем отбивать минут 8-10, а затем поместим фарш в холодильник (но не в морозильную камеру) хотя бы на часик.
Из готового фарша будем формировать колбаски длиной сантиметров 12-14, нанижем их на шампуры (или деревянные шпажки), перемежая ломтиками сала. А теперь будем жарить люля-кебаб на жару над углями или на хорошо раскаленной сковороде, периодически переворачивая, минут 20.
Подавать люля-кебаб хорошо со сливовым соусом, гарнир может быть практически любым, однако не забудьте также про овощи и фрукты. В конце трапезы хорошо подать свежезаваренный чай.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100