Токань по-венгерски

| 1 комментарий
тоскань.gifОригинальное блюдо венгерской кухни - токань.
Подготовим грамм 800 филе телятины, грамм 100 свиного шпига,
1 луковицу, грамм 50 пшеничной муки в/с, 1 чайную ложку сушёной паприки, грамм 300 соленых грибов, полстакана натуральной сметаны, полстакана сливок жирностью 20 %, зелень (укроп, петрушка). Также нам понадобится 200 грамм творога, 2 куска белого хлеба без корки, 1 куриное яйцо, немного манной крупы, грамм 50 сливочного масла, соль, перец.     
Телятину и сало нарежем тонкими полосками длиной сантиметров 5. Лук очистим и нарежем кольцами. Зелень вымоем, обсушим и измельчим.
Раскалим сковороду, обжарим сало в течение минут 2-х. Уменьшим огонь до среднего, добавим лук и мясо. Держать на огне будем, пока  весь выделившийся сок не выпарится.
Посыплем мясо мукой и паприкой, перемешаем. Добавим четверть стакана воды, уменьшим огонь и продолжим тушить далее.
Грибы промоем от рассола и поместим в сковороду с мясом. Томим под крышкой 4 минуты.
Добавим сметаны, сливок и половину измельченной зелени. Перемешаем, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем тушить ещё полчасика.
Теперь приготовим клецки: размочить хлеб в воде или молоке, отожмём и смешаем с творогом. Добавим немного манки, яйцо, сливочное масло и оставшуюся зелень. Всё перемешаем тщательно.
Вскипятим подсоленную воду в широкой кастрюле. Сформируем из творожной массы шарики диаметром около 3-4-х сантиметров. Сварим клёцки в кипятке (будут готовы через минуту после всплытия).
Выложим телятину на блюдо вместе с готовыми клецками. Обильно польем сливочным соусом и будем подавать с несравненным венгерским столовым вином.

1 комментарий

Блюдо выглядит довольно аппетитно, стоит попробовать изготовить в домашних условиях. :)

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100