Чихиртма

| Нет комментариев
чихиртма.jpgБудем готовить чихиртму (густой куриный суп).
Подготовим курицу весом приблизительно 1-1,3 кг, 4-5 куриных яиц, 4 луковицы, лимон. Также нам потребуется 2 столовых ложки пшеничной муки в/с, 1 столовая ложка натурального сливочного масла, зелень (кинза, петрушка, укроп), натуральный яблочный или бальзамический уксус, перец, лавровый лист, соль.
Подготовленную соответствующим образом (ощипанную, выпотрошенную и вымытую) курицу отварим целиком, с лавровым листом и перцем-горошком. Отделим мякоть от костей и нарежем некрупными кусочками.
Мелко нарежем лук, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, вольём немного процеженного бульона и прогреем в течение минут 4-х.
Подсушим (на сковороде без масла) муку до легкого изменения цвета, охладим, разведём небольшим количеством бульона и соединим с предварительно взбитыми яичными взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая, вольём яично-мучную смесь в горячий бульон, добавим обжаренный лук и столовую ложку уксуса. Прогреем, не доводя до кипения, и снимем с плиты. Добавим давленого чеснока и накроем кастрюлю крышкой минут на 10.
Перед подачей нальём в каждую тарелку по 1 чайной ложке лимонного сока, положим порцию куриной  мякоти и зальём супом. Посыплем резаной зеленью. К такому супу лучше подать ржаной хлеб или лепешки.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100